Termine

Der Verein Dorfentwicklung und Landespflege Herzogsägmühle e. V. lädt am 06.04.2019 zum Event "Frühlingserwachen" in der Gärtnerei in Herzogsägmühle ein.

• Die Aktionen finden auf dem Gelände der Gärtnerei von 13 bis 17 Uhr statt.
  • Erste Aktion ist „Frühlingsschalen pflanzen“ in einem Korb oder Gefäß mit den Kolleginnen aus dem Zierpflanzenbau. Es können Gefäße auch selbst mitgebracht werden, die Erde ist kostenlos und die Pflanzen und Dekoration müssten bezahlt werden.
  • Die zweite Aktion ist „Drehorgel spielen“ mit Herrn Walter Ott Senior.
  • Als nächstes möchte Herr Deuring Führungen durch die Gärtnerei anbieten.
  • Für das leibliche Wohl gibt es Rüblikuchen, Kaffee und Apfelschorle, für einen geringen Unkostenbeitrag.
  • Weidenflechtmeisterin Frau Achtzehner aus Birkland wird einen Stand haben, wo es möglich sein wird, ein kleines Weidenobjekt zu flechten.
  • Im Verkaufsgewächshaus werden Osterdeko und Frühlingsartikel zum Verkauf angeboten.
  • Als Highlight für die Kinder können Stofftaschen mit Frühlingmotiven bedruckt werden anhand von Holzstempeln. Motive sind Henne und Hase oder Ostereier. Die Taschen können in der Gärtnerei erworben werden, das Angebot leitet Frau Deuring.

Am 15. und 16. Juni 2019 nimmt die Gärtnerei Herzogsägmühle an den Steingadenern Blütentagen teil.

"Mit Gartenführung Gartenwissen weitergeben - verschiedene Stationen!"